Ingredienti:
2 avocado Sicilia Avocado varietà Hass
120 g di tonno sgocciolato
100 g di yogurt greco
2 cucchiaio di pangrattato
6 foglie di prezzemolo
Scorza di un lime e succo di mezzo
Sale
Pepe rosa
 
Inserire nel tritatutto il tonno sgocciolato, lo yogurt greco, la scorza e il succo del lime e il prezzemolo. Tritate finché il composto sarà diventato una crema.
Inserite 2 cucchiai rasi di pangrattato, lavorate ancora, poi aggiustate di sale e inserite una macinata abbondante di pepe rosa. Tenete in frigorifero una decina di minuti, in modo che la crema si stabilizzi.
Tagliate a metà i due avocado, rimuovete il nocciolo interno alle due metà e trattate la superficie interna dei frutti con del succo di lime o di limone in modo, che non annerisca.
Con l’aiuto di due cucchiai o con lo sporzionatore del gelato, ricavate delle sfere di crema di tonno e adagiatele nella cavità degli avocado.
Servite su un letto di insalata mista con una spolverizzata di pepe rosa, prezzemolo fresco e fettine di lime.