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Patate dolci al forno con ceci speziati, panna acida e avocado

Le patate più gustose che tu abbia mai provato

 

 

 

Preparazione: 10 minuti.    Cottura: 40 minuti.    Dosi: 2 porzioni

 

Ingredienti:

2 patate americane medie
120 g di ceci
Un cucchiaino di curry
½ cucchiaino di paprika
Un cucchiaino di olio evo
Un avocado Sicilia Avocado varietà Hass
2 cucchiai abbondanti di panna acida
Prezzemolo fresco
Sale
Pepe nero macinato fresco
 

Scaldate il forno in modalità statica a 200°C.

Quando sarà caldo, inserite le patate dolci adagiate su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete circa 30-40 minuti, controllando con i rebbi della forchetta la polpa interna. Lasciate intiepidire.

Intanto, scaldate l’olio in una padella: inserite i ceci con le due spezie – curry e paprika dolce – e tostateli finché le spezie si saranno ben distribuite e non ci sarà traccia di umidità. Lasciate intiepidire.

Quando le patate saranno tiepide apritele a metà rimuovendo la buccia esterna: tagliate a metà l’avocado, rimuovete il nocciolo e tagliateli a fettine per il senso dell larghzza.

Farcite la patata dolce con i ceci, l’avocado e la panna acida: condite con sale e pepe nero macinato fresco, una spolverizzata di prezzemolo tritato e servite.

 

Il consiglio in più:

Se non volete aggiungere altri grassi, eliminate l’olio dei ceci, cuocendoli in una padella perfettamente aderente con un cucchiaino della loro acqua do vegetazione al posto dell’olio.

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