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Uova rosa con hummus di avocado e corallo di tuorlo

Preparazione: 20 minuti + riposo     Cottura: 6-7 minuti.    Dosi: 6 persone

 

Per le uova:

6 uova medie
3 barbabietole rosse precotte
1 cucchiaino di aceto
1 bicchiere d’acqua
 

Per l’hummus:

2 avocado Sicilia Avocado varietà Hass
4 tuorli ricavati dalle uova sode
1 cucchiaino di tahina
2 cucchiaini di succo di limone o lime
Salee pepe
 

Per guarnire:

2 tuorli ricavati dalle uova sode
Foglie di maggiorana
 

Inserite le uova in casseruola con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete circa 6-7 minuti. Estraete le uova e immergetele in acqua fredda con ghiaccio qualche minuto.

Intanto inserite nel boccale del minipimer le barbabietole, l’acqua e il cucchiaino di aceto, frullate bene fino a ottenere una purea omogenea e non troppo densa.

Sgusciate le uova ormai intiepidite e immergetele nella polpa di barbabietola, lasciandole riposare così in frigorifero per 12 ore.

Il giorno seguente estraete le uova dalla polpa di barbabietola, sciacquatele e dividetele a metà, rimuovendo i tuorli.

Lavorate 4 dei tuorli insieme gli altri ingredienti dell’hummus con il minipimer e inserite in una tasca da pasticcere. Riempite le cavità delle mezze uova sode e adagiate sul piatto di portata.

Sgranate con la punta delle dita gli altri due tuorli e distribuite la ‘mimosa’ sull’hummus. Guarnite con foglie di maggiorana e fate riposare in frigorifero fino al momento di servire.

 

Il consiglio in più:

Non gettate la purea di barbabietola avanzata, utilizzatela per un risotto!

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