Vai direttamente ai contenuti
Ordina l'avocado ora!
Spedizione gratuita
Ordina l'avocado ora!
Spedizione gratuita
Ordina l'avocado ora!
Spedizione gratuita

Insalata di papaya con caprino e crostini croccanti

Ingredienti per 4 persone:

300 g di misticanza
Papaya media matura
120 g di caprino fresco
Olio evo
Sale
Pepe nero macinato fresco
Pane raffermo (o simili)
 

Iniziate dai crostini, l’unico ingrediente che dovrà andare sui fornelli.

 

Tagliate a tocchetti del pane raffermo – oppure anche del pane da toast – e inseritelo in una padella antiaderente dove avrete inserito un filo di olio: scuotete la padella per ungere uniformemente i crostini, poi scaldate a fiamma medio bassa, mescolando di tanto in tanto i crostini affinché si dorino in modo uniforme. Salate, spengete e lasciate riposare.

 

Intanto sciacquate bene la misticanza e fatela asciugare: inseritela in una ciotola e conditela con olio sale e pepe fresco.

 

Dividete a metà la papaya, rimuovete i semi neri interni e sbucciatela con un coltello affilato o anche un pelapatate – ricavate delle fettine molto sottili verticali, oppure tagliatela a fette più grosse per poi ridurle a tocchetti.

 

Distribuite la misticanza condita nei piatti di portata o nelle boule da insalata, inserite le fette o i cubetti di papaia, poi tagliate a tocchetti il caprino fresco e distribuitelo uniformemente nelle insalate.

 

Un’ultima spolverizzata di pepe nero e potrete servirla accompagnata dai crostini croccanti.

 

I consigli in più:

Potete aromatizzare anche i crostini inserendo delle erbe disidratate o fresche, come ad esempio, timo, maggiorana, origano o finocchietto.
Se non amate la punta acidula del caprino – che con la papaya ci sta comunque molto bene, potete optare per una ricotta di pecora, molto più delicata, oppure una via di mezzo come la robiola.

Carrello

Il carrello è vuoto.

Inizia a fare acquisti

selezionare le opzioni