Che Frutto è l'Avocado?
L’avocado è un frutto subtropicale dalle molteplici qualità: energizzante ed idratante, è ricco di grassi salubri che sono utili nella costruzione cellulare e aiutano ad abbassare il colesterolo.

Ha una buccia liscia o ruvida – dal verde al violaceo, a seconda della varietà e della maturazione – che racchiude una polpa cremosa e un nocciolo centrale.
È un alimento gustoso e nutriente, ideale per una dieta sana ed equilibrata, ottimo da assaporare solo o come ingrediente di preparazioni dolci o salate.
Le sue origini risalgono a più di 5000 anni fa quando era uno degli alimenti principali degli indigeni Aztechi e Maya, che ritenevano che il frutto – chiamato ahuacati – avesse proprietà afrodisiache. In Europa è arrivato grazie ai conquistadores spagnoli che, per pronunciarne meglio il nome, lo chiamarono Aguacate
Perché scegliere l'Avocado Siciliano?
Un frutto dell'Etna
Grazie alle condizioni climatiche e al terreno in cui è prodotto, l’avocado siciliano ha delle qualità e delle caratteristiche uniche: il sapore è dolce e delicato, la polpa del frutto è burrosa e cremosa.
Selezionati uno ad uno
Ogni avocado è raccolto da mani esperte, trasferito in magazzino e scrupolosamente selezionato prima della spedizione, effettuata entro 24/48 ore dalla raccolta.
Filiera controllata
La filiera controllata e trasparente, il rispetto per la natura e la cura per ogni pianta e ogni frutto, insieme alla coltivazione di diverse varietà che garantiscono continuità nella produzione.

Conosci il frutto e le sue proprietà
Come di mangia?
Per il suo sapore e la sua versatilità, l’avocado può essere gustato da solo o come ingrediente di piatti dolci e salati.
È uno dei pochi frutti che, oltre a maturare sull’albero, affronta una fase di maturazione successiva alla raccolta, un processo fisiologico compreso tra i 6 e i 9 giorni.
Per capire se il frutto è maturo basta applicare una leggera pressione sulla buccia: se risulta morbido è pronto da mangiare.
Scopri le ricette!
Per ricette e consigli fai un salto tra gli #AvocadoTellers. L’avocado siciliano ha delle caratteristiche uniche: il sapore è dolce e delicato, la polpa del frutto è burrosa e cremosa.