L’avocado è l’unico tra frutta e verdura ad avere livelli più alti per peso, di alcuni componenti, quali Potassio e Folati.
Questi componenti naturali sono un valido supporto per la donna, in particolare per tutelare la propria fertilità a qualunque età, alla salute del feto in gestazione e incidono anche sulla qualità del latte materno.
Molti benefici derivano anche dagli acidi grassi monoinsaturi che proteggono l'apparato cardiocircolatorio, fa bene alla pressione arteriosa, e diminuisce l’ipertensione gestionale in modo significativo.
VITAMINA C 18 mg
Grazie ai suoi forti poteri antiossidanti, la vitamina C innalza le barriere del sistema immunitario e aiuta l’organismo a prevenire il rischio di tumori, soprattutto allo stomaco, inibendo la sintesi di sostanze cancerogene. Il suo apporto, inoltre, è fondamentale per la neutralizzazione dei radicali liberi e favorisce l’assorbimento del ferro, prevenendo l’anemia.
MUFA 10 g
ACIDI MONOINSATURI, I MUFA sono acidi grassi monoinsaturi, costituenti fondamentali delle membrane cellulari. Partecipano quindi al complesso turnover cellulare a cui sono sottoposti tutti i tessuti dell’organismo e legandosi al recettore γ (PPAR-γ) incidono sulla funzione ovulatoria.
FIBRE 7 g
Un maggiore apporto di fibre nelle madri in attesa è fondamentale e contribuisce al corretto sviluppo del feto, fortemente influenzato dallo stato nutrizionale e dallo stato di malattia della madre.
FOLATI 81 mcg
ACIDO FOLICO (VITAMINA B9) Durante la gravidanza, il fabbisogno di folati aumenta a causa della formazione di nuove cellule e tessuti e l’acido folico rappresenta uno dei nutrienti essenziali in questa fase. L’acido folico infatti contribuisce alla normale formazione dei tessuti materni, alla sintesi del DNA e dell’emopoiesi e alla normale funzione del sistema immunitario.
POTASSIO 485 mcg
L’assunzione quotidiana di potassio concorre a mantenere una normale pressione sanguigna. L’avocado contiene più potassio in termini di peso rispetto alla maggior parte degli altri frutti e verdure comuni.
VITAMINA E 6,4 mg
VITAMNINA E + MICRONUTRIENTI L’avocado è anche molto ricco di fitonutrienti che aiutano a eliminare l’eccesso di radicali liberi e a combattere lo stress ossidativo che accelera i processi legati alla senescenza delle cellule. Inoltre contiene anche glutatione, luteina e Vitamina A, C ed E.
Contenuti medi per 100 g di Avocado. Fonti: USDA, Humanitas